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7. Fachtagung Automatisierung in der Milchproduktion

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Hotel & Gaststättenbereich

Angebote der Außenstelle Rudolstadt

„Übungsfirma Hotel- und Gaststätten/ Hauswirtschaft“

Lehrgangsinhalte:

Modul 1:          Betriebswirtschaftliche Grundlagen
Modul 2:          Marketing und Verkauf im Gastgewerbe
Modul 3:          Grundmodul Küche- Arbeitsbereich Küche
Modul 4:          Aufbaumodul Küche- Küchenorganisation
Modul 5:          Internationale Küche
Modul 6:          Novelle Cuisine
Modul 7:          Kalte Küche
Modul 8:          Party Service
Modul 9:          Diätetik
Modul 10:        Grundmodul Restaurant/ Service
Modul 11:        Aufbaumodul Restaurant/ Service
Modul 12:        Hauskeeping/ Etage
Modul 13:        Arbeiten am Empfangsbereich
Modul 14:        Spezieller Service
Modul 15:        Warenwirtschaft/ Magazin
Modul 16:        Arbeiten in der Bankettabteilung
Modul 17:        Vorbereitung auf die Abschlussprüfung IHK
Modul 18:        Hauswirtschaftliche Versorgung
Modul 19:        Hauswirtschaftliche Betreuung
Modul 20:        Haus- Textilpflege
Modul 21:        Vorbereitung auf die Abschlussprüfung Hauswirtschaft
Modul 22:        Praktikumsmodul

Voraussetzungen:

-Interesse am Berufsfeld
- kreativ, belastbar, gute Umgangsformen
- Hauptschul-oder Realschulabschluss
- Ausnahmeregelungen in Abstimmung mit dem Arbeitsvermittler und der IHK

Abschluss (IHK Zertifikat):

12- 24 Monate Hauswirtschaftler/ in

6-8 Monate Servicekraft- Küchenbereich

6-8 Monate Servicekraft- Restaurantbetreuung

6-8 Monate Servicekraft- Beherbergung

 

 „Umschulung Koch“

Lehrgangsinhalte:

Lernfeld 1.1:               Küche
Lernfeld 1.2:               Service
Lernfeld 1.3:               Magazin
Lernfeld 1.4:               Beratung und Verkauf
Lernfeld 1.5:               Warenwirtschaft
Lernfeld 1.6:               Wirtschaft- und Sozialkunde
Lernfeld 2.9:               Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen
Lernfeld 2.10:             Zwischenmahlzeiten
Lernfeld 5.11:             Büffets
Lernfeld 5.12:             Nachspeisen
Lernfeld 5.13:             à l carte
Lernfeld 5.14:             Bankett
Lernfeld 5.15:             Aktionswoche
Lernfeld 5.16:             Regionale und ausländische Küche

Voraussetzungen:

- Interesse am Berufsfeld
- kreativ, belastbar, gute Umgangsformen
- Haupt-oder Realschulabschluss
- Ausnahmeregelungen in Abstimmung mit dem Arbeitsvermittler und der IHK

Abschluss:

Koch IHK Abschluss

 

 „Umschulung Restaurantfachfrau“

Lehrgangsinhalte:

Lernfeld 1.1:   Küche
Lernfeld 1.2:   Service
Lernfeld 1.3:   Magazin
Lernfeld 1.4:   Beratung und Verkauf
Lernfeld 1.5:   Warenwirtschaft
Lernfeld 1.6:   Wirtschaft- und Sozialkunde
Lernfeld 2.7:   Marketing
Lernfeld 2.8:   Wirtschaftsdienst
Lernfeld 4.11: Restaurantorganisation
Lernfeld 4.12: Getränkepflege und Verkauf
Lernfeld 4.13: Führen einer Station
Lernfeld 4.14: Arbeiten im Bankettbereich

Voraussetzungen:

-Interesse am Berufsfeld
-kreativ, belastbar, gute Umgangsformen
- Hauptschul-oder Realschulabschluss
- Ausnahmeregelungen in Abstimmung mit dem Arbeitsvermittler und der IHK

Abschluss

Restaurantfachfrau (IHK Abschluss)

 

 „Umschulung Hotelfachfrau“

Lehrgangsinhalte:

Lernfeld 1.1:               Küche
Lernfeld 1.2:               Service
Lernfeld 1.3:               Magazin
Lernfeld 1.4:               Beratung und Verkauf
Lernfeld 1.5:               Warenwirtschaft
Lernfeld 1.6:               Wirtschaft- und Sozialkunde
Lernfeld 2.7:               Marketing
Lernfeld 2.8:               Wirtschaftsdienst
Lernfeld 3.11:             Empfang
Lernfeld 3.12:             Verkauf
Lernfeld 3.13:             Führungsaufgaben im Wirtschaftsdienst

Voraussetzungen:

- Interesse am Berufsfeld
- kreativ, belastbar, gute Umgangsformen
- guter Schulabschluss
- Ausnahmeregelungen in Abstimmung mit dem Arbeitsvermittler und der IHK

Abschluss:

Hotelfachfrau (IHK Abschluss)

 

 „Umschulung Fachkraft Gastgewerbe“

 Lehrgangsinhalte:

 

Lernfeld 1.1:              Küche
Lernfeld 1.2:              Service
Lernfeld 1.3:              Magazin
Lernfeld 1.4:              Beratung und Verkauf
Lernfeld 1.5:              Warenwirtschaft
Lernfeld 1.6:              Wirtschaft- und Sozialkunde
Lernfeld 2.8:              Wirtschaftsdienst
Lernfeld 6.11:             Getränkepflege und Verkauf
Lernfeld 6.12:             Regionale und ausländische Küche

 

Voraussetzungen:

-Interesse am Berufsfeld
- kreativ, belastbar, gute Umgangsformen
- Hauptschul-oder Realschulabschluss
- Ausnahmeregelungen in Abstimmung mit dem Arbeitsvermittler und der IHK

Abschluss:

Fachkraft Gastgewerbe (IHK- Zertifikat)