Die Küche kommt ins Klassenzimmer!
Ziel: (Grundschul-) Kinder können frische Lebensmittel zubereiten und mit allen Sinnen genießen. Sie kennen die Ernährungspyramide und wissen, woraus eine ausgewogene Mahlzeit besteht.
In dieser Multiplikatorenschulung wollen wir Interessierte schulen und befähigen mit Kindern den Ernährungsführerschein zu erwerben. In Theorie und Praxis werden Sie auf die Zielgruppe (Grundschul-) Kinder vorbereitet und bekommen praktische Tipps und Methoden an die Hand. Zudem wird gemeinsam das Programm zum Ernährungsführerschein erprobt: der Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten steht dabei im Vordergrund. Einzelne Lebensmittel werden genauer betrachtet, vor allem Milch- und Milchprodukte sowie (regionales und saisonales) Obst und Gemüse. Dabei steht immer im Mittelpunkt das Kind: es soll motiviert und befähigt werden, selbst in die Küche zu gehen und kleine, gesunde Gerichte eigenhändig zuzubereiten.
Hier finden Sie unsere nächsten Termine zum Thema:
21.-22.11.2025 in Erfurt – Download