TQS_BNE_Siegel_2023

Trommsdorffstr. 1A
07407 Rudolstadt
0 36 72 / 48 93 97

Zur Außenstelle

Köppelsdorfer Straße 36
96515 Sonneberg
0 36 75 / 42 95 235

Zur Außenstelle

Am Burgblick 19 a
07646 Stadtroda
03 64 28 / 49 029

Zur Außenstelle

Uthleber Straße 24
99734 Nordhausen
0173 / 41 17 780

Zur Außenstelle

Fleischkalkulation in Excel

Fleischkalkulation ist in vielen Betrieben noch ein „rotes Tuch“. Nicht ohne hin ist es in der Direktvermarktung üblich, ,,Mischeimer“ mit einer Mischkalkulation abzugeben. Dieser Kurs setzt es sich als Ziel gemeinsam mit den Verantwortlichen der Betriebe eine für den Betrieb zugeschnittene Kalkulation auf der Grundlage von Excel zu erstellen. Damit dies gut gelingt und in der Praxis auch genutzt werden kann, werden während der Erstellung der Kalkulationstabelle die realistischen Werte der Unternehmen, wie VK Brutto, EK netto etc., mit eingepflegt. Es wird die Basis für die Kalkulation der Wurst- und Fleischwaren aus eigener Produktion gelegt.


Zielgruppe: Fleischermeister/innen, Betriebsleiter/innen, Buchhalter/innen, Controller/innen, Direktvermarkter

Hier finden Sie unsere nächsten Termine zum Thema:

06.+13.04.2024 in Erfurt – Download