Restaurantfachfrau (IHK, Umschulung)

Lehrgangsinhalte:

  • Lernfeld 1.1: Küche
  • Lernfeld 1.2: Service
  • Lernfeld 1.3: Magazin
  • Lernfeld 1.4: Beratung und Verkauf
  • Lernfeld 1.5: Warenwirtschaft
  • Lernfeld 1.6: Wirtschaft- und Sozialkunde
  • Lernfeld 2.7: Marketing
  • Lernfeld 2.8: Wirtschaftsdienst
  • Lernfeld 4.11: Restaurantorganisation
  • Lernfeld 4.12: Getränkepflege und Verkauf
  • Lernfeld 4.13: Führen einer Station
  • Lernfeld 4.14: Arbeiten im Bankettbereich

Voraussetzungen:

  • Interesse am Berufsfeld
  • kreativ, belastbar, gute Umgangsformen
  • Hauptschul-oder Realschulabschluss
  • Ausnahmeregelungen in Abstimmung mit dem Arbeitsvermittler und der IHK

Abschluss:

  • Restaurantfachfrau (IHK Abschluss)