Trommsdorffstr. 1A
07407 Rudolstadt
0 36 72 / 48 93 97

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Köppelsdorfer Straße 36
96515 Sonneberg
0 36 75 / 42 95 235

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Am Burgblick 19 a
07646 Stadtroda
03 64 28 / 49 029

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Uthleber Straße 24
99734 Nordhausen
0173 / 41 17 780

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Richtiger Fleischzuschnitt – Rind

Eine gute Fleischzerlegung und somit effektive Nutzung des Schlachtkörpers ist die Grundlage für die Direktvermarktung von Fleisch und Fleischerzeugnissen.
Viele landwirtschaftliche Betriebe haben eine Fleischerei angegliedert, in der die eigens aufgezogenen und gemästeten Tiere verarbeitet und verkauft werden.
Den Teilnehmern wird zunächst etwas zur Haltung und Fütterung der Tiere erklärt, diese beiden Faktoren bestimmen maßgeblich die Fleischqualität. Im nächsten Teil wird der Aufbau des Schlachtkörpers erläutert und die Verwendung der verschiedenen Teilstücke.

Hier finden Sie unsere nächsten Termine zum Thema:

23.03.2020 in Ernstroda – VERSCHOBEN-